Весь мир
В ВМС США объяснили, почему новейшие корабли оказались флотскими инвалидами
Технологии
Facebook, Twitter, Google и Microsoft упростят пользователям вход в Сеть
Следующая новость
Загрузка...

    В ВМС США объяснили, почему новейшие корабли оказались флотскими инвалидами

    В ВМС США объяснили, почему новейшие корабли оказались флотскими инвалидами

    Вашингтон, 10 декабря. Представители ВМС США в ходе слушаний в комитете Палаты представителей США по вооруженным силам ответили на ряд неприятных вопросов по поводу роста стоимости программы по созданию боевых кораблей, которая резко увеличилась с 220 до 470 млн. долларов за одну единицу. Представителям ВМС также пришлось раскрыть причины поломок, которые часто случаются в построенных по этой программе военных кораблях.

    По словам вице-адмирала Томаса Роудена, в Панамском канале 29 октября произошла поломка корабля этого типа USS Montgomery, поскольку предоставленные американской стороной инструкции не соблюдались местным техническим персоналом. Данные инструкции были составлены после инцидента, произошедшим с другим кораблем USS Coronado в 2014 году. Тогда при прохождении узкого Панамского канала судно получило повреждения.

    Конструктивные недостатки также стали причиной поломок таких кораблей, как выше упомянутый Coronado (пострадал при переходе с Гавайских островов в Сингапур), USS Milwaukee (сломался в 40 милях от побережья Вирджинии), Fort Worth и Freedom (пострадали в результате непрофессионализма экипажа). Так, стоимость ремонта Fort Worth составила 5,6 миллиона долларов, судно было выведено из строя на 184 дня. Кроме того, 3 подшипника из 5-ти были выведены из строя вследствие неправильной эксплуатации смазочной системы двигателя.

    Двигатель Freedom залило морской водой из-за повреждения уплотнителя насоса, на ремонт судна ушло 12 млн. долларов.

    Как сообщало агентство НСН ранее, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о гибели иракских военных в результате авианалета ВВС США.

    Автор: Тимур Румянцев