Украина
Бойцы ВСУ в Донбассе жалуются на украинский миномет «Молот»
Происшествия
В результате стрельбы в Торонто ранены 11 человек
Следующая новость
Загрузка...

    Бойцы ВСУ в Донбассе жалуются на украинский миномет «Молот»

    Бойцы ВСУ в Донбассе жалуются на украинский миномет «Молот»

    Киев, 10 декабря. Силовики ВСУ раскритиковали «новейший» миномет «Молот» производства украинской оборонной промышленности.

    «Новинку» солдаты ВСУ на линии соприкосновения с ДНР и ЛНР называют «позором Украины». Киевские власти разрекламировали «новейший и самый грозный» украинский миномет ничуть не хуже, чем «смертоносные и сверхточные украинские ракеты». На деле же ракеты оказались боезарядами со старых советских складов.

    Эта же ситуация повторилась с минометом. «Молот» является копией советского миномета «Сани», все бы ничего, да вот только копия оказалась из рук вон плохой.

    Еще на этапе испытаний взрыв миномета убил четверых испытателей. В дальнейшем экспериментаторы старались не стоять рядом с «Молотом» при выстреле.

    «Грозное украинское оружие» наконец поступило в войска, и украинские силовики обнаружили ржавчину не только на стволах оружия, но и на прицелах. Большая часть минометов вообще отказывается стрелять, остальные приходится буквально восстанавливать прямо на передовой. Стоимость каждого украинского «Молота» равняется полумиллиону гривен.

    Автор: Алексей Громов