Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Армия Ирака не подтвердила гибель военных от удара ВВС США в Мосуле

0 Оставить комментарий

Армия Ирака не подтвердила гибель военных от удара ВВС США в Мосуле

Мосул, 10 декабря. В армии Ирака не подтвердили информацию об ошибочном ударе ВВС США по позициям в Мосуле, где проходит операция по освобождению города от боевиков ИГ1, говорится в коммюнике.

СМИ Ирака и других арабских стран распространили сообщение, ссылаясь на источник в штабе армии, что из-за ошибки ВВС США погибли 90 иракских военных, 100 были ранены. Однако в официальном заявлении иракские военные призвали журналистов использовать достоверные источники.

«Нет никаких указаний, что коалиция допускала какую-либо ошибку в рамках операции в провинции Найнава», — отмечается в коммюнике. Здесь же говорится, что силы коалиции во главе с США напротив оказали «большую поддержку операциям» против ИГ (террористическая организация «Исламское государство»1 запрещена в РФ).

Ранее сообщалось, что в Мосуле от авиаудара ВВС США погибли около 90 военных иракской армии, еще более 100 человек были ранены, передает «Свободная пресса».

Как сообщало агентство НСН, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о гибели иракских военных, задавшись вопросом, что бы об этом написали немецкие издания Weit, Bild.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ирина Селезнева