Весь мир
Запад признал, что боевики «Джебхат ан-Нусры» окопались в Алеппо
Весь мир
Израиль признает в рамках сделки с Россией контроль Дамаска над югом Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    Запад признал, что боевики «Джебхат ан-Нусры» окопались в Алеппо

    Запад признал, что боевики «Джебхат ан-Нусры» окопались в Алеппо

    Париж, 10 декабря. Участники парижских переговоров по ситуации в Сирийской республике не оспаривают, что в Алеппо засели боевики «Джебхат ан-Нусры»1, заявил в субботу глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

    По словам Штайнмайера, чтобы помочь сирийскому городу по вопросам режима прекращения огня и гуманитарной помощи, стороны будут использовать все способы. Кроме того, он сообщил, что основанием для масштабных бомбардировок, которые происходят в Алеппо, не может быть присутствие в городе радикальных исламистов. «Присутствие боевиков Нусры не может оправдывать то, что целый город обращается в пепел и что бои продолжаются в том виде, который они сейчас приняли», — подчеркнул глава МИД ФРГ.

    В свою очередь, по итогам встречи глав МИД министр иностранных дел Катара сообщил, что стороны отвергли военное решение конфликта в Сирии и договорились о необходимости искать политическое решение.

    Ранее боевики запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры» обратились к властям Сирии с просьбой дать возможность беспрепятственно покинуть Алеппо

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев