Новости Сирии
Сирийская оппозиция готова к возобновлению переговоров по Алеппо
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Сирийская оппозиция готова к возобновлению переговоров по Алеппо

    Сирийская оппозиция готова к возобновлению переговоров по Алеппо

    Париж, 10 декабря. Сирийская оппозиция готова приступить к переговорам по мирному урегулированию в Сирии без каких-либо предварительных условий. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эйро по итогам встречи «Группы друзей Сирии» в Париже. 

    Эйро сослался на заявление главы сирийского оппозиционного Высшего комитета по переговорам Риада Хиджаба., который подтвердил, что оппозиция готова начать переговоры без каких-либо дополнительных условий. «Это значительное предложение, которое нужно принять», — подчеркнул Эйро. 

    Эйро заверил, что возобновление мирного процесса в стране является ключевой задачей «Группы друзей Сирии». «Необходимо определить условия подлинного переходного политического процесса, способного гарантировать будущее примиренной Сирии, единой в ее многообразии, и необходимо возобновить переговоры на основании резолюции 2254 Совета Безопасности ООН», — заявил французский министр. При этом он подчеркнул, что все стороны должны публично подтвердить свою готовность к участию в переговорах. 

    Напомним, накануне Генассамблея ООН приняла резолюцию по Алеппо, предусматривающую немедленное прекращение боевых действий и предоставление доступа в город профильным агентствам ООН и всем гуманитарным организациям. 

    Автор: Владимир Багров