Новороссия
День ВСУ под Донецком: силовики спалили несколько домов в Красногоровке
Политика
Трамп пригласил Путина с визитом в Вашингтон
Следующая новость
Загрузка...

    День ВСУ под Донецком: силовики спалили несколько домов в Красногоровке

    День ВСУ под Донецком: силовики спалили несколько домов в Красногоровке

    Донецк, 10 декабря. Киевские силовики, празднуя День ВСУ, сожгли несколько домов в садовом товариществе «Мичуринский» на западе от Донецка, сообщил замкомандующего ДНР Эдуард Басурин.

    Власти Киева по-прежнему не выполняют взятые на себя обязательства по реализации минских соглашений – территории Донбасса регулярно обстреливают ВСУ, украинские военные мародерствуют и устраивают бесчинства в отношении местных жителей. Так, по слова замкомандующего ДНР Эдуарда Басурина, 6 декабря во время празднования Дня Вооруженных сил Украины, в районе Красногоровки, киевские силовики устроили фейерверки.

    Празднование сопровождалось использованием пиротехники и залпами из стрелкового оружия. В результате этих действий были сожжены несколько домов в садовом товариществе «Мичуринский». Представитель оборонного ведомства отметил, что на следующий день командование подразделения потребовало от коменданта товарищества списать пожар на обстрел со стороны Донецкой республики. Как сообщала ранее Газета.Ru, в СК РФ установили личности украинских военных, причастных к обстрелам территории России в 2014 году.

    Автор: Ирина Селезнева