Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 10 декабря 2016 16.30: более 20 тысяч жителей покинули Алеппо, идут бои между САА и ИГ в Дейр эз-Зоре

0 Оставить комментарий

Сирия новости 10 декабря 2016 16.30: более 20 тысяч жителей покинули Алеппо, идут бои между САА и ИГ в Дейр эз-Зоре

Сирия, 10 декабря. Более 20 тысяч мирных жителей покинули восточные районы Алеппо, освобожденные от террористов. Идут столкновения между САА и террористами ИГ1* около города Дейр эз-Зор. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Идут столкновения между бойцами правительственной армии и боевиками-оппозиционерами в районе Джобар в пригороде Дамаска.

Сирия: провинция Дамаск

Провинция Латакия

Артиллерия сирийской армии атаковала укрепления исламистов, расположенные в районе горы Акбан на севере провинции. В ходе столкновения были уничтожены несколько террористов.

Провинция Алеппо

ВВС Турции нанесли серию авиаударов в провинции Алеппо. Турецкая авиация  уничтожила около 40 объектов террористов ИГ в районах Аль-Баб и Зазур.

Боевики-оппозиционеры открыли огонь по жилому району Фуркан и окрестностям университета в городе Алеппо. В результате обстрела были ранены множество мирных жителей.

Российский Центр примирения сторон в Сирии организовал гуманитарные коридоры в районе Карим-Хун и Эль-Махаяр, по которым мирные жители могут покинуть зону боевых действий и приехать в безопасную часть Алеппо.

В Минобороны РФ сообщили, что сегодня утром восточные районы Алеппо, освобожденные от террористов, покинули более 20 тысяч мирных жителей. Также отмечается, что 1217 боевиков сдались правительственным войскам Сирии.

Провинция Хомс

Сирийская армия готовит контрнаступление на пункты управления террористов ИГ в районе города Пальмира. В рамках подготовки бойцы САА направили крупное подкрепление к Пальмире.

Провинция Дэйр эз-Зор

Идут столкновения между сирийской армией и боевиками «Исламского государства»1 в районе базы 137 бригады вблизи города Дейр эз-Зор. Информация об итогах боев пока уточняется.

Идут столкновения между сирийской армией и боевиками «Исламского государства» в районе базы 137 бригады вблизи города Дейр эз-Зор

Провинция Даръа

Правительственные войска обстреляли позиции боевиков ССА, укрывшихся в окрестностях населенного пункта Аль-Вгех на севере провинции. В ходе атаки были нейтрализованы несколько исламистов.

Правительственные войска обстреляли позиции боевиков ССА, укрывшихся в окрестностях населенного пункта Аль-Вгех на севере провинции

Провинция Ракка

Авиация антитеррористической коалиции, возглавляемой США, нанесла серию авиаударов по укреплениям террористов ИГ, расположенных вблизи населенного пункта Джуб Аль-Абьяд на севере провинции. Данные о результатах авиаударов пока уточняются.

Провинция Хама

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов радикалов, укрепившихся вблизи населенного пункта Укайрибия к востоку от города Хама. В ходе воздушной операции были ликвидированы несколько исламистов.

ВВС Сирии провели атаку опорных пунктов радикалов, укрепившихся вблизи населенного пункта Укайрибия к востоку от города Хама

Провинция Кунейтра

Военные источники сообщают о столкновениях между бойцами САА и исламистами в районе деревни Хамидия. На данный момент бои продолжаются.

Ирак

Испания планирует дополнительно отправить 150 солдат и полицейских в помощь иракской армии в борьбе с «Исламским государством».

Справка по упомянутым в тексте организациям

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Алексей Громов