Новороссия
ЛНР за неделю подверглась 18 обстрелам со стороны ВСУ
Новости Сирии
Российские военные сбили два беспилотника, приближавшихся к авиабазе «Хмеймим» в Сирии
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР за неделю подверглась 18 обстрелам со стороны ВСУ

    ЛНР за неделю подверглась 18 обстрелам со стороны ВСУ

    Луганск, 10 декабря. Начальник управления Народной милиции сообщил о 18 случаях нарушения режима тишина со стороны ВСУ, что в два раза превышает показатель прошлой недели.

    Полковник Олег Анащенко отметил, что ситуация на линии разграничения остается напряженной. Украинские силовики выпустили по территории ЛНР 314 снарядов и мин. ВСУ ведут огонь из минометов калибров 120 и 82 миллиметра, которые запрещены Минскими соглашениями, также применяется стрелковое оружие и гранатометы различных типов.

    Для корректировки огня, подчеркивают в Народной милиции, используются беспилотные летательные аппараты, которые также запрещены на линии разграничения.

    Украинские силовики сосредоточили огонь на позициях ополченцев в районе памятника князю Игорь, а также в пунктах Сокольники, Нижнее Лозовое, Фрунзе, Калиново, Желтое и Веселая Гора. Ополченцам известны и имена тех, кто отдавал приказы вести огонь. Представитель Народной милиции назвал военными преступниками и националистами командира механизированной бригады ВСУ Шевченко и командира батальона мотопехотной бригады ВСУ Иванова.

    Автор: Алексей Громов