Новороссия
Новости Новороссии: Донбасс под огнем ВСУ, Донецк восстановит ДФС, Киев повредил ЛЭП на юге ДНР
Россия
Путин назначил своего советника Эдельгериева спецпредставителем по вопросам климата
Следующая новость
Загрузка...

    Новости Новороссии: Донбасс под огнем ВСУ, Донецк восстановит ДФС, Киев повредил ЛЭП на юге ДНР

    Новости Новороссии: Донбасс под огнем ВСУ, Донецк восстановит ДФС, Киев повредил ЛЭП на юге ДНР

    Новороссия, 10 декабря. ВСУ с вечера обстреляли из тяжелого вооружения три населенных пункта ДНР, повреждены ЛЭП на юге Донбасса. Жилой дом разрушен на западе Донецка. Энергетики восстановили ЛЭП под Ясиноватой, Донецкая фильтровальная станция будет запущена в ближайшее время.

    Три населенных пункта ДНР атакованы ВСУ

    С вечера ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм окраины Ясиноватой и Докучаевска

    С вечера ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий калибра 122 мм окраины Ясиноватой, Докучаевска и село Саханка Новоазовского района на юге Донецкой народной республики. Об этом сообщили в силовых структурах республики.

    По данным источника, под огнем противника оказались также поселки Трудовские, Александровка на западной окраине столицы республики, села Ленинское Новоазовского района и Спартак к северу от Донецка.

    «Накануне вечером и ночью ВСУ подвергли артиллерийским обстрелам из орудий калибра 122 мм окраины Ясиноватой, Докучаевска и Саханку», — прокомментировали в оборонном ведомстве ДНР.

    Сообщается, что с вечера киевские силовики выпустили около 300 артснярадов и мин. Кроме того, огонь по жилым районам ДНР велся из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Поврежден жилой дом на западе Донецка

    На западе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ поврежден жилой дом

    В Петровском районе на западе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны киевских силовиков поврежден жилой дом. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. Также в мэрии добавили, что жертв и пострадавших среди мирного населения не зафиксировано.

    «В ночь на 10 декабря обстрелу со стороны ВСУ подвергся Петровский район. В жилом доме по улице Павловская осколком повреждена газовая труба, газ перекрыт», — отмечается в сообщении.

    Ранее сообщалось, что украинская армия с вечера обстреляла из артиллерийских орудий калибра 122 мм донецкую агломерацию, Докучаевск и село Саханка Новоазовского района. Всего было выпущено около 300 артснярадов и мин.

    Повреждены ЛЭП на юге ДНР

    Утром бойцы Вооруженных сил Украины открыли огонь по селам Саханка, Ленинское и Дзержинское Новоазовского района на юге Донецкой народной республики. В ходе обстрела были повреждены линии электропередачи. Об этом сообщил  руководитель администрации Саханки Игорь Нагорный. Представитель местных властей добавил, что в настоящее время обстрел продолжается.

    «С 07.30 украинская сторона ведет обстрелы сел Саханка, Ленинское и Дзержинское, повреждены ЛЭП, часть Саханки обесточена», — отметил он.

    ДФС будет запущена в ближайшее время

    Энергетики восстановили ЛЭП под Ясиноватой

    Энергетики Донецкой народной республики восстановили линии электропередачи под Ясиноватой, которые питают Донецкую фильтровальную станцию. Сообщается, что предприятие будет запущено в ближайшее время. Об этом рассказал генеральный директор коммунального предприятия «Компания «Вода Донбасса» Олег Мокрый.

    «Вчера поздно вечером ЛЭП были восстановлены, все запитано. Сегодня будем пробовать запускать ДФС», — прокомментировал директор.

    Напомним, что днем ранее стало известно, что руководству российского представительства в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня удалось согласовать режим тишины с украинской стороной для восстановления ЛЭП вблизи ДФС под Ясиноватой. После начала работ украинские силовики открыли огонь по району проведения работ из стрелкового оружия. Несмотря на это ремонтные бригады продолжили работать над восстановлением энергоснабжения ДФС.

    Автор: Алексей Громов