Политика
Сирия: война вызвала продовольственный кризис и засуху
Экономика
Центробанк РФ отозвал лицензию у «Южного регионального банка»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: война вызвала продовольственный кризис и засуху

    Сирия: война вызвала продовольственный кризис и засуху

    Дамаск, 10 декабря. Война в Сирии вызвала сокращение водных ресурсов и сельскохозяйственных угодий страны вдвое.

    Изменения зафиксировали ученые Стэнфордского университета. Они изучили снимки региона, сделанные со спутника. Исследователи опубликовали результаты своих наблюдений в Proceedings of the National Academy of Sciences.

    Они рассказали, что в 2006–2011 годах засуха в Сирии и растрачивание природных ресурсов уже послужили благодатной почвой для возникновения конфликта. Около 800 тысяч человек тогда остались без средств к существованию. В некоторых регионах гибель урожая доходила до 75%, гибель скота – до 85%. Сирийцы начали массово переселяться в города. Тогда растущее недовольство населения привело к началу гражданской войны.

    По мнению экспертов, современный сирийский кризис может вызвать новую волну миграции — теперь уже из страны. Ученые выяснили, что конфликт в Сирии привел к уменьшению площади водохранилищ и орошаемых сельскохозяйственных угодий почти на 50% по сравнению с их состоянием до войны. Как пишут Газета.Ru, объем воды в водохранилищах уменьшился на 49%. Количество орошаемых культур сократилось на 47%.

    Автор: Алия Шарафутдинова