Политика
Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией
Украина
Госавиаслужба Украины выявила около 100 нарушений в самолетах украинских авиакомпаний
Следующая новость
Загрузка...

    Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией

    Абэ рассказал, как собирается решить территориальный спор с Россией

    Токио, 10 декабря. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен приложить все усилия, чтобы шаг за шагом продвигать решение территориального спора о Курильских островах и заключение мирного договора с Россией. Такое заявление он сделал во время выступления перед журналистами в японской префектуре Фукусима. 

    Абэ отметил, что территориальный спор не удавалось решить в течение 70 лет. «Я намерен прилагать все силы, чтобы стабильно продвигать (его решение) вперед шаг за шагом», — приводит слова министра агентство Kyodo.

    В свою очередь, генсек кабинета министров Ёсихидэ Суга выразил надежду на то, что лидерам России и Японии удастся найти общий язык во время визита Владимира Путина в Японию. Также Суга отметил, что мирный договор должен быть заключен после того, как будет решен вопрос о принадлежности Курильских островов. 

    Напомним, после окончания Второй мировой войны все Курильские острова были включены в состав СССР, однако японская сторона по-прежнему оспаривает принадлежность островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хамобаи.

    Автор: Владимир Багров