Весь мир
СМИ узнали о назначении Турцией в НАТО сторонников России
Политика
Россия ожидает новых побед над Украиной в рамках ВТО  
Следующая новость
Загрузка...

    СМИ узнали о назначении Турцией в НАТО сторонников России

    СМИ узнали о назначении Турцией в НАТО сторонников России

    Анкара, 10 декабря. СМИ узнали, что власти Турции снимают с должностей прозападных военных и дипломатов в НАТО и назначает на их места сторонников России, Китая и Ирана. Об этом написала британская газета Times со ссылкой на источники.

    В редакцию в результате утечки данных попали электронные письма, которые подтверждают данную версию. Турецкие военные, ранее уволенные с ключевых позиций в НАТО, пишут Верховному главнокомандующему Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Кертису Скапаротти о том, что наблюдается «значительный рост ультранационалистических и антизападных настроений» среди турецких военных.

    Они выразили тревогу относительно того, что новые турецкие представители НАТО «ненавидят западные организации, поддерживая при этом Россию, Китай и Иран». 

    Отметим, ранее премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил, что в настоящее время власти России и Турции рассматривают варианты скорейшего снятия ограничений во всех сферах совместной деятельности. По его словам, договоренность об этом была достигнута на переговорах с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

    Автор: Олеся Волкова