Россия
Между курильскими островами Кунашир и Шикотан возобновили авиарейсы
Общество
Генпрокуратура РФ готова предоставить властям США данные о виновности Браудера
Следующая новость
Загрузка...

    Между курильскими островами Кунашир и Шикотан возобновили авиарейсы

    Между курильскими островами Кунашир и Шикотан возобновили авиарейсы

    Южно-Сахалинск, 10 декабря. Между курильскими островами Кунашир и Шикотан впервые со времен СССР возобновились регулярные пассажирские перевозки, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области. 

    Первый пассажирский рейс отправился по маршруту аэропорт «Менделеево» — село Крабозаводское. 19 человек воспользовались услугами вертолета Ми-8МТВ-1, приобретенного ранее сахалинскими властями. В администрации отметили, что по прибытии в пункт назначения пассажиры, в основном, жители Курильских островов, благодарили экипаж.

    Как рассказал один из пассажиров вертолета, прибывший на Курилы из Южно-Сахалинска, раньше приходилось по пять часов морем, на плашкоуте, добираться до Шикотана. И это при условии хорошей погоды. 

    Длительность полета в каждую из сторон составляет 30 минут. По данным местных властей, регулярные авиарейсы между островами Кунашир и Шикотан будут совершаться дважды в неделю. Расписание рейсов первое время будет «плавающим»: с учетом возникающих потребностей в услугах вертолета со стороны жителей.

    «Стоимость авиабилетов — 2300 рублей, основная часть экономически обоснованного тарифа компенсируется из областного бюджета», — говорится в сообщении администрации Сахалинской области.

    До этого момента, как сообщает «Газета.ru», выбраться с Шикотана можно было только морем: на плашкоуте до Кунашира или на теплоходе «Игорь Фархутдинов» до сахалинского порта Корсаков.

    Автор: Олеся Волкова