Спорт
УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков
Технологии
В Сети появились фотографии обновленного седана Lada Granta
Следующая новость
Загрузка...

    УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков

    УЕФА открыло дело против «Зари» за поведение болельщиков

    Ньон (Швейцария), 10 декабря. Поводом для возбуждения дисциплинарного дела послужило поведение украинских болельщиков на мачте Лиги Европы в Одессе. Об этом сообщается на сайте УЕФА.

    Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) возбудил дисциплинарное дело против украинской команды «Заря» после матча с британским клубом «Манчестер Юнайтед». Поводом для возбуждения дела стало поведение болельщиков луганской команды, которые использовали на стадионе пиротехнику, бросали посторонние предметы и вопреки правилам проникали на игровое поле. Кроме того, «Зарю» обвинили в нарушении норм безопасности, которое привело к блокированию лестниц стадиона во время матча.

    Напомним, матч Лиги Европы между «Зарей» и «Манчестером Юнайтед» состоялся в Одессе 8 декабря. Беспорядки начались за час до начала игры, когда между болельщиками украинской и британской команд завязалась драка. Позже вызывающее поведение украинских любителей футбола продолжилось на стадионе. Тем не мене, матч закончился для хозяев разгромом: Заря - Манчестер Юнайтед 0:2.

    Автор: Алексей Громов