Весь мир
Россия проголосовала против резолюции ООН по Сирии
Украина
Более 100 населенных пунктов переименованы в Донецкой области Украины в рамках декоммунизации
Следующая новость
Загрузка...

    Россия проголосовала против резолюции ООН по Сирии

    Россия проголосовала против резолюции ООН по Сирии

    Нью-Йорк, 10 декабря. Россия, а также еще 12 стран проголосовали против принятия резолюции ООН о прекращении огня в Сирии, принятой большинством голосов на Генеральной Ассамблее международной организации.

    Российскую Федерацию в этом вопросе поддержали Белоруссия, Сирия, Иран и ряд других государств. Кроме того 36 постпредов разных стран воздержались в вопросе принятия документа.

    Причины, по которой наша страна не стала поддерживать принятие резолюции, были озвучены постоянным представителем РФ при Организации объединенных наций Виталием Чуркиным.

    Главное, что помешало России проголосовать «за», по мнению дипломата — неверные данные зарождения и развитие конфликта в Сирии, прописанные в документе, предложенным Канадой.

    Кроме того, как подчеркнул Чуркин, в резолюции не учитывается нынешнее состояние дел в Алеппо, чересчур много разного рода обвинений в адрес легитимного правительства Сирии, кроме того, методы борьбы с террористами прописаны весьма схематично.

    Напомним, что резолюция по прекращению огня в Сирии была принята накануне на Генассамблее ООН. В поддержку документа проголосовали 122 государства, при  13 — против и 36 воздержавшихся.


     

    Автор: Алексей Громов