Весь мир
США не собираются поставлять ПЗРК сирийской оппозиции
Экономика
Центробанк РФ отозвал лицензию у «Южного регионального банка»
Следующая новость
Загрузка...

    США не собираются поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

    США не собираются поставлять ПЗРК сирийской оппозиции

    Вашингтон, 10 декабря. Представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Америки Марк Тонер в пятницу заявил о том, что они не будут поставлять сирийской вооруженной оппозиции переносные зенитно-ракетные комплексы для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство»1 (официально запрещена на территории РФ). Об этом сообщают местные СМИ.

    Говоря о решение главы американского государства Барака Обамы снять ограничения на поставки оружия союзникам в Сирии, Тонер отметил, что позиция США в данном вопросе не изменилась. 

    Известно, что среди таких союзников есть вооруженные группы, которые входят в оппозицию к президенту Сирии Башару Асаду.

    Напомним, что в минувший четверг, 8 декабря, президента США Барак Обама принял решение отменить ограничения на поставку оружия союзникам США по борьбе с терроризмом в Сирии. 

    В свою очередь российские представители заявили, что если бы ПЗРК попало в руки террористов, то это стало бы худшим итогом решения США. Они также добавили, что отмена запрета на поставку оружия является угрозой для региона и всего мира. 

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Бекетова