Весь мир
Сирия: отряды ССА при поддержке Турции вошли в захваченный ИГ Эль-Баб
Общество
Вице-губернатор Бондаренко лично проверит «холодные чердаки» в Невском районе Петербурга
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: отряды ССА при поддержке Турции вошли в захваченный ИГ Эль-Баб

    Сирия: отряды ССА при поддержке Турции вошли в захваченный ИГ Эль-Баб

    Дамаск, 9 декабря. Сирийская свободная армия вошла в контролируемый боевиками террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1) населенный пункт Эль-Баб. Так, источники в ССА сообщили агентству Sputnik, что ее бойцы при поддержке турецкой армии вошли в Эль-Баб с востока и севера.

    Согласно приведенным данным, боевики ИГ оказали им ожесточенное сопротивление. Так, было подорвано несколько начиненных взрывчаткой автомобилей, в связи с чем десять человек погибли, еще десятки получили ранения.

    В настоящее время состояние многих пострадавших оценивается как тяжелое, они были доставлены в больницы турецкой провинции Газиантеп. Источники агентства сообщают, что в Эль-Бабе до сих пор ведутся уличные бои.

    Ранее сообщалось, что в результате авиаудара истребителей коалиции во главе с США боевики ИГ лишились 168 бензовозов в районе сирийской Пальмиры.

    Читайте также: Сирия сегодня: спецоперация против «Джебхат ан-Нусры»1 в Латакии, депутаты Госдумы поедут в САР

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев