Общество
Помощник депутата закса Ленобласти назвала учения в Тихвине пособием для террористов
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Помощник депутата закса Ленобласти назвала учения в Тихвине пособием для террористов

    Депутат закса Ленобласти назвала учения в Тихвине пособием для террористов

    Санкт-Петербург, 9 декабря. Учения в медицинском колледже Тихвина заинтересовали не только молодежную среду и правоохранительные органы, но и депутатов Законодательного Собрания Ленинградской области. 

    Помощник депутата Вероника Каторгина ранее преподавала в этом учебном заведении, и, по ее словам, к организаторам мероприятия очень много вопросов. Такие учения должны быть организованы по-другому: должен быть приказ, должна быть скорая помощь, ограничения для участия, должны быть оповещены все тревожные службы, чтобы ситуацией не воспользовались заинтересованные люди. Также помощник депутата отметила, что может понять положительные отзывы студентов, ведь после стресса и спада адреналина у них пробудился интерес к этой постановке.

    «Такого рода учений за мою деятельность и вообще за деятельность колледжа не припомню. Сейчас разные оценки случившегося, но если с преподавательской точки зрения, то о таких ролевых учениях должны предупреждать, чтобы предпринять должные меры безопасности», — пояснила помощник депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Вероника Каторгина для Федерального агентства новостей.

    «Сейчас любая террористическая организация выдаст себя за инструктора по безопасности, подаст заявление на проведение учений, и пожалуйста. Для меня загадка, как бюрократически это смогло произойти», — добавила она.

    Пользователи соцсетей раскритиковали учения в тихвинском медицинском колледже, прошедшие почти неделю назад. По словам очевидцев, студентов собрали в актовом зале, куда вскоре ворвались люди в масках и с различным оружием. Внешне они напоминали типичные образы арабских террористов. Для полного реализма были произведены холостые выстрелы в потолок. Учениями заинтересовались не только жители Тихвина, но и прокуратура Ленинградской области со Следственным комитетом.

    Автор: Алексей Громов