Весь мир
Новости США: Кирк Дуглас отметил столетие, Трамп потратил на выборы меньше, чем Клинтон
Политика
Закон о национальном характере Израиля может расколоть страну — депутаты Кнессета  
Следующая новость
Загрузка...

    Новости США: Кирк Дуглас отметил столетие, Трамп потратил на выборы меньше, чем Клинтон

    Новости США: Трамп потратил на гонку меньше, чем Клинтон, Кирк Дуглас отметил свое столетие

    Новости США, 9 декабря. Дональд Трамп потратил на президентскую кампанию больше, чем Хиллари Клинтон. Американский актер Кирк Дуглас отметил столетний юбилей. Продолжительность жизни в США упала впервые с 1993 года. Заявление Трампа в связи с терактом в университете Огайо вызвало противоречивую реакцию.

    Сколько Трамп потратил на президентскую кампанию

    Новоизбранному президенту США Дональду Трампу президентская кампания обошлась в 322 миллиона долларов, причем большую часть средств составили пожертвования, сообщает Федеральная комиссия США по выборам. Также сообщается, что Трамп потратил на проведение предвыборной кампании около 66 миллионов из собственного кармана.

    По данным агентства, всего Трамп смог привлечь 339 миллионов долларов, а его общие траты составили 322 миллиона, что значительно меньше затрат его соперницы — демократки Хиллари Клинтон, потратившей на президентскую гонку 565 миллионов. В целом ее фонд составлял 581 миллионов.

    Как сообщалось, Дональд Трамп еще в июне продал все свои доли в различных компаниях. Пресс-секретарь избранного президента Джейсон Миллер затруднился с ответом на вопрос, кому Трамп продал акции и за какую сумму.

    Кирк Дуглас отметил юбилей

    Кирк Дуглас отметил юбилей

    Американский актер Кирк Дуглас сегодня, 9 декабря, отмечает свое cтолетие. По признанию юбиляра изданию Closer Weekly, он собирается отметить юбилей большим праздником в кругу семьи. Кирк Дуглас — отец четверых сыновей. Все они связали свою жизнь с кино и телевидением, а старший сын Майкл Дуглас добился мировой известности как киноактер.

    «Мне уже 100 лет. Я читаю о Голливуде и не знаю, о ком идет речь. Где Берт Ланкастер? Где Лоренс Оливье? Их всех уже нет. Я скучаю по ним. Мне одиноко», — заявил Дуглас в интервью изданию Variety накануне своего юбилея.

    Актер отметил, что удивлен выниманием к своей персоне и тем количеством интервью, которое он дает в последнее время.

    Кирк Дуглас прославился своими ролями в фильмах «Чемпион» (1949), «Жажда жизни» (1956), «Спартак» (1960) и многих других. Дуглас также стал автором более десятка книг, основал собственную кинокомпанию и получил известность за свою благотворительную деятельность.

    Продолжительность жизни в США упала

    Исследователи сообщают о первом снижении средней продолжительности жизни в США за последние 23 года. Последний раз такой факт был зафиксирован в 1993 году во время эпидемии ВИЧ и вспышки заболеваний СПИДом. По оценкам Национальной службы медицинской статистики (NCHS), на сегодняшний день этот показатель составляет 78,8 года, с 2014 года он снизился в среднем на 0,1 год. Среди причин отмечается рост числа сердечно-сосудистых заболеваний, случайных травм, инсультов. Медики отмечают частые случаи болезни Альцгеймера, диабета, заболеваний почек и самоубийств.

    В прошлый раз NCHS фиксировала снижение продолжительности жизни в 1993 году. Резкое уменьшение показателя отмечалось также в 1980 году, связано это было с ростом числа простудных заболеваний.

    Трамп связал инцидент в Огайо с мусульманами

    Трамп связал инцидент в Огайо с мусульманами

    Избранный президент США Дональд Трамп заявил в Twitter, что сомалийский беженец, который на прошлой неделе ранил 11 человек в университете штата Огайо, не должен был попасть в США. В ответ на сообщение президента адвокат семьи Абдула Разака Али Артана отметил, что реакция Трампа на этот инцидент глубоко шокировала родственников нападавшего. В связи с этим они боятся выступать на публике.

    «ИГИЛ1 взяло на себя ответственность за ужасное нападение в Университете штата Огайо, совершенное сомалийским беженцем, который не должен был попасть в нашу страну», — написал республиканский политик в своем блоге в Twitter.

    28 ноября Артан въехал на автомобиле в толпу студентов в кампусе Университета Огайо, после чего вышел из машины и начал нападать на людей с ножом. Впоследствии его застрелил офицер полиции. За несколько минут до нападения Артан опубликовал в Facebook пост, в котором обвинил Америку в убийстве мусульман и назвал героем проповедника «Аль-Кайды» Анвара аль-Авлаки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов