Общество
Подложили «английскую свинью»: стали известны детали постановления, возмутившего Путина
Украина
Бывший украинский посол отказался возвращаться из Белоруссии
Следующая новость
Загрузка...

    Подложили «английскую свинью»: стали известны детали постановления, возмутившего Путина

    Подложили «английскую свинью»: стали известны детали постановления, возмутившего Путина

    Москва, 9 декабря. Стали известны некоторые подробности скандала вокруг липецкого судьи, чье постановление возмутило президента России Владимира Путина. 

    Речь идет о постановлении, в котором судья признал виновным одного из участников процесса за то, что тот обратился в прокуратуру. Выяснилось, что на самом деле обвинительный приговор вызван не самим фактом обращения в правоохранительные органы, а той формулировкой, которая в содержалась в заявлении.

    Согласно предварительным данным, виновником скандала стал бизнесмен Василий Урываев, у которого произошел конфликт с его соседями, одним из которых оказался британский учитель Саймон Шекилс. Желая привлечь своего оппонента к ответственности, Урываев написал на него заявление в прокуратуру, в котором обвинил учителя в коррупции и назвал его «английской свиньей».

    Это послужило поводом для ответного иска, в котором Шекилс обвинил предпринимателя в оскорблении и клевете. В результате суд согласился с доводами британца. В тексте решения было указано, что оскорбление истца произошло «путем обращения» в прокуратуру. Примечательно, что впоследствии Урываев был оправдан, правда, уже другим мировым судьей.

    Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил проверить приказы ФСИН после того, как ему рассказали про россиянина, которого осудили за то, что он обратился в прокуратуру. Президент  отметил, что от таких судебных решений у него «волосы встают дыбом».

    Автор: Геннадий Плющев