Экономика
Автомобильная гордость России: Рогозин передал Кубе первую партию КамАЗов
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Автомобильная гордость России: Рогозин передал Кубе первую партию КамАЗов

    Автомобильная гордость России: Рогозин передал Кубе первую партию КамАЗов

    Гавана, 9 декабря. В рамках подписанного контракта на поставку свыше 2 тысяч единиц автомобильной техники вице-премьер Дмитрий Рогозин передал первую партию из шести грузовиков ПАО КамАЗ кубинской стороне. Будущим водителям грузовиков в присутствии Рогозина были переданы ключи от КамАЗов. Вице-премьер заявил о необходимости создания системы послепродажного обслуживания, чтобы произведенная в России техника успешно эксплуатировалась на Кубе.

    Рогозин предложил закрепить принцип — «продал и не забыл», согласно которому необходимо эксплуатировать, обслуживать, восстанавливать автомобильную технику в случае необходимости. По его словам, бренд КамАЗ является настоящей гордостью России, пилоты одноименной команды ежегодно доказывают высочайшее качество производимой предприятием техники, выигрывая гонки в самых сложных условиях.

    Как рассказал директор по экспорту ПАО КамАЗ Рафаил Гафиев, контракт рассчитан на поставку почти 2400 единиц, не считая запасных частей и оборудования, сейчас на Кубу уже пришли 163 автомобиля.

    Напомним, накануне ПАО КамАЗ презентовал в Москве специальный автомобиль скорой медицинской помощи, созданный на базе полноприводного шасси КамАЗ-43502.

    Автор: Тимур Румянцев