Политика
Как фишка ляжет: Васерман рассказал о признании США российского статуса Крыма
Происшествия
Обглоданную мумию человека нашли в подвале дома в Москве
Следующая новость
Загрузка...

    Как фишка ляжет: Васерман рассказал о признании США российского статуса Крыма

    Как фишка ляжет: Васерман рассказал о признании США российского статуса Крыма

    Советник новоизбранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж уверен в том, что дезинформация, на которой строились решения большинства внешних игроков по Украине и Крыму, достигла катастрофического уровня. Можно подумать, что новая администрация США с радостью признает Крым российским, однако все зависит от того, «как фишка ляжет», заявил корреспонденту Федерального агентства новостей политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман.

    По словам господина Пейджа, история событий последних лет на Украине и в Крыму является вопиющим примером «поддельных новостей».

    «Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины», — заявил он, отвечая на вопрос, признает ли новая администрация присоединение Крыма к России.

    Отметим, еще будучи кандидатом в президенты США, Дональд Трамп дал обещание рассмотреть вопрос признания российского статуса Крыма. В свою очередь представители правительства полуострова выразили надежду на то, что новый президент выполнит свои предвыборные обещания и рассмотрит указанный вопрос в пользу Москвы.

    Как фишка ляжет: Васерман рассказал о признании США российского статуса Крыма

    «Понятно, что рано или поздно весь мир признает Крым частью Российской Федерации. Вопрос в том, рано это произойдет или поздно. Надо понимать, что долго игнорировать народное волеизъявление — дело довольно затруднительное. Даже в те десятилетия, когда США не признавали прибалтийские республики частью Советского Союза, они продолжали вести дела с СССР в целом и с прибалтийскими республиками в частности, исходя из реального положения. Поскольку тогда было вполне понятно, что эти республики вернулись в состав единой страны на основании собственного волеизъявления своих граждан. Поэтому понятно, что рано или поздно признание состоится хотя бы на уровне де-факто: будут отменены все нынешние ограничения прав жителей Крыма по сравнению с остальными жителями Российской Федерации, а как это будет оформлено юридически — это уже дело десятое», — поясняет свою позицию политический аналитик.

    Кроме того, Пейдж назвал и цели своего визита в Москву. По его мнению, в ближайшее время возможности сотрудничества американских компаний с российским частным сектором будут максимально благоприятными. Уже готовится ряд интересных проектов.

    Как фишка ляжет: Васерман рассказал о признании США российского статуса Крыма

    «Что касается помощника Трампа, то пока он всюду подчеркивает, что действует в качестве частного лица и выражает свое частное мнение. Таким образом он оставляет за своим руководителем максимально возможную свободу, потому что среди американских парламентариев пока еще очень сильна «ястребиная позиция» и готовность уничтожать всех, до кого можно дотянуться. И пока Трамп будет разбираться с этими ястребами, ему придется еще не раз маневрировать, тем более что это как раз в духе англо-саксонской традиции: нет ни постоянных друзей, ни постоянных врагов, есть только постоянные интересы. Поэтому я бы не придавал нынешним выступлениям Трампа и его сотрудников особого значения — это как фишка ляжет. Хотя, конечно, интересно, что он уже выражает мнение, прямо противоречащее мнению прежней администрации. Так что можно надеяться, что именно это мнение в новой администрации будет преобладающим, но не сразу», — заключил Анатолий Вассерман.

    Автор: Сергей Чемеков