Новости Сирии
Как в Западном Алеппо принимают беженцев из восточного анклава: конфеты, улыбки, объятия
Технологии
Ferrari запатентовала инновационный двигатель
Следующая новость
Загрузка...

    Как в Западном Алеппо принимают беженцев из восточного анклава: конфеты, улыбки, объятия

    Как сирийцы принимают беженцев из Восточного Алеппо: конфеты, улыбки, объятия

    Алеппо, 9 декабря. Несколько тысяч беженцев смогли покинуть районы Восточного Алеппо за последние несколько часов, сообщает источник Федерального агентства новостей (ФАН), приславший в редакцию видео с места событий.

    На видео можно увидеть, как местные жители встречают беглецов конфетами. Несколько мужчин раздают сладости беженцам, пока те собираются в группы возле автобусов, предоставленных правительством Сирии. Большая часть беженцев прибыла из районов Bostan al-kaser, al-Salheen и al-Ferdos.

    Некоторые семьи смогли вынести из города вещи, но большая часть выходит без какого-либо имущества. Многие рассказывают, что ценности и деньги у них отобрали боевики.

    Возможно, среди беженцев также есть боевики, признают военнослужащие сирийской армии, стоящие на КПП. Солдаты проводят досмотр и опрос выходящих из Восточного Алеппо граждан. Впрочем, боевикам предлагается амнистия, если они дадут клятву, что больше не возьмут в руки оружие.

    Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Сергей Рудской заявил, что сирийский Алеппо добровольно покинули более 1 тыс. боевиков. По его словам, из них амнистирована большая часть. Рудской отметил, что участники незаконных вооруженных формирований возвращаются к мирной жизни, таким образом правительство Сирии в полном объеме выполняет взятые на себя обязательства.

    Как сирийцы принимают беженцев из Восточного Алеппо: конфеты, улыбки, объятия

    Безопасность выхода из захваченных боевиками районов Алеппо мирного населения будет обеспечиваться и дальше при содействии российского Центра примирения сторон.

    Автор: Алексей Громов