Новороссия
ЛНР собрала доказательства геноцида жителей Донбасса
Политика
Начало большого пути: эксперт рассказал, как встреча Путина и Трампа в Хельсинки сделает мир безопаснее
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР собрала доказательства геноцида жителей Донбасса

    ЛНР собрала доказательства геноцида жителей Донбасса

    Луганск, 9 декабря. Действия Украины в отношении Донецкой и Луганской народных республик являются национально-культурологическим геноцидом. Этот факт также подтверждают документы, которые собрали участники проекта «Не забудем, не простим!» общественного движения «Мир Луганщине».

    По словам руководителя проекта Анны Сороки, нынешние действия Киева, такие как угрозы в отношении подачи воды и отключения электричества, квалифицируются как геноцид. Таким образом украинские власти намеренно создают условия для сокращения численности жителей Донбасса.

    Сорока напомнила, что только по предварительным данным ООН в период с 16 августа по 15 ноября текущего года число погибших человек среди гражданского населения насчитывает около десяти тысяч.

    По ее словам, все собранные факты будут переданы контактной группе, чтобы обратить внимание участвующих в переговорном процессе стран на то, что Киев совершает геноцид в отношении граждан ДНР и ЛНР.

    Как писала «Газета.ру», ранее глава российского кабмина Дмитрий Медведев сообщил, что у украинских властей наблюдается дефицит желания взаимодействовать в рамках минских соглашений. Премьер-министр призвал «нормандскую четверку» и ЕС активно применить усилия по урегулированию ситуации в Донбассе.

    Напомним, ранее общественники Луганска подсчитали приблизительное количество человек пропавших без вести за время ведения ВСУ боевых действий против ЛНР.

    Автор: Тимур Румянцев