Происшествия
Пояс смертника и дуло у виска: студенты Тихвина с трудом пережили учения по антитеррору
Политика
Помпео рассказал, от кого зависят отношения Москвы и Вашингтона
Следующая новость
Загрузка...

    Пояс смертника и дуло у виска: студенты Тихвина с трудом пережили учения по антитеррору

    Пояс смертника и дуло у виска: студенты Тихвина с трудом пережили учения по антитеррору

    Санкт-Петербург, 9 декабря. Лжешахидка с муляжами взрывных устройств перепугала студентов медицинского колледжа в Ленобласти. Оказалось, что так в учебном заведении проводили антитеррористические учения. Сейчас информацию об этом проверяют следователи регионального СУ СК РФ.

    Сообщения об этом появились в соцсетях и местных СМИ. Очевидцы пишут, что занятные «учения» провели в колледже Тихвина в минувшую субботу, 3 декабря. Студенты утверждают, что их собрали в актовом зале, после чего туда ворвались люди в масках и с оружием, среди них была женщина, одетая «шахидкой» и обмотанная взрывчаткой.

    «Через некоторое время она сказала, что отсчет пошел и начала молиться. Было произведено несколько выстрелов в воздух. Люди были в шоке», — пишут свидетели. По словам учащихся, «кто-то истерил, кого-то ставили лицом к стенке, звонить не давали», а когда одна из студенток отказалась отдать телефон, другому учащемуся приставили дуло к виску и сказали, что застрелят, если она не прекратит. 

    Директор колледжа на учениях не присутствовал, утверждают ребята.

    Сейчас проверкой этой информации занимаются следователи СУ СК РФ по Ленобласти, пишет газета «Комсомольская правда в Петербурге». «В ходе проверки будут изучены все обстоятельства произошедшего, опрошены присутствовавшие на занятиях, а также лица, организовавшие учения»,  — заявляют представители ведомства.

    Автор: Ярослава Замысловатова