Новости Сирии
Идлиб станет могилой для террористов ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» — эксперт
Украина
Украинцы 519 тысяч раз пересекли границу с Крымом за полгода
Следующая новость
Загрузка...

    Идлиб станет могилой для террористов ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» — эксперт

    Идлиб станет могилой для террористов ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» - эксперт

    Москва, 9 декабря. Боевики запрещенных в России террористических организаций ИГИЛ1 и «Джебхат-ан-Нусра» массово бегут в сирийский город Идлиб, который станет для них могилой. Об этом заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

    Он напомнил, что в результате успехов сирийской армии в Алеппо, террористы обратились к правительству Сирии с просьбой предоставить им коридор для эвакуации, хотя ране боевикам неоднократно предлагали это сделать.

    «Когда им дали по зубам, они тут же согласились с тем, что им нужно уходить. Они уходят в город Идлиб. Там у них оборудованы базы, и там их сирийская армия сотрет с лица земли гораздо быстрее, чем в восточном Алеппо, потому что это не такая сложная городская агломерация – там гораздо все проще», - сказал Коновалов в эфире радио «Звезда».

    Он также напомнил, что среди спасающихся бегством боевиков есть те, кто расстрелял российский госпиталь в Алеппо.

    Ранее стало известно, что боевики «Джебхат ан-Нусры»1 обратились к властям Сирии с просьбой дать возможность беспрепятственно покинуть Алеппо. Причиной просьбы послужило полное окружение террористов в Алеппо.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Кирилл Иванов