Политика
Медведев: Никакие санкции не восполнят экономического ущерба бизнесу
Происшествия
Торговый центр «Крыша» горит в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Медведев: Никакие санкции не восполнят экономического ущерба бизнесу

    Медведев: Никакие санкции не восполнят экономического ущерба бизнесу

    Оулу (Финляндия), 9 декабря. Никакие политические цели, которые ставили перед собой западные страны, вводя санкции против России, не могут оправдать нанесенного ими экономического ущерба. Такое заявление в пятницу сделал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам переговоров со своим финским коллегой Юхой Сипией.

    Глава российского правительства, в частности, отметил, что от действий антироссийских санкций уже пострадал торговый оборот между Россией и Финляндией.

    «Вы нашу позицию знаете: никакие санкции, к сожалению, не восполняют того экономического ущерба, который наносится бизнесу. Но не мы это придумали, поэтому не нам ставить вопрос об отмене санкций, сейчас нужно минимизировать те сложности, которые существуют», — сказал он.

    Медведев подчеркнул, что в настоящий момент общий объем инвестиций, которые вложены в экономику России и Финляндии предпринимателями обеих стран, составляет 17 млрд долларов. Первостепенная задача Москвы и Хельсинки — защитить эти инвестиции и позаботиться о том, чтобы новые вложения осуществлялись в соответствии с двухсторонним соглашением между РФ и Финляндией.

    Автор: Геннадий Плющев