Новости Сирии
Сирия новости 9 декабря 2016 19.30: в Ракке в ходе атаки ВВС США погибли 20 горожан, Сирия атаковала ССА в Идлибе
Украина
В Киеве объяснили, почему «Нафтогазу» не стоит ждать компенсацию от «Газпрома»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 9 декабря 2016 19.30: в Ракке в ходе атаки ВВС США погибли 20 горожан, Сирия атаковала ССА в Идлибе

    Сирия новости 9 декабря 2016 19.30: в Ракке в ходе атаки ВВС США погибли 20 горожан, Сирия атаковала ССА в Идлибе

    Сирия, 9 декабря. В результате авиаудара ВВС западной коалиции по городу Ракка погибли 20 мирных жителей. Сирийская авиация атаковала боевиков ССА в северном направлении от города Идлиб. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенным в районе Аль-Нащабия. Воздушная операция также проводилась в районе деревни Кафр Батна в Восточной Гуте Дамаска.

    Провинция Латакия

    Сирийская армия нанесла ракетный удар по позициям радикалов, укрепившихся в окрестностях горы Аль-Туркман в северной части провинции Латакия недалеко от границы с Турцией. В результате атаки были уничтожены несколько исламистов.

    Провинция Алеппо

    Радикалы обстреляли из минометных установок жилой район Аль-Захра в городе Алеппо. Данные о пострадавших среди мирного населения пока не поступали.

    За последние 24 часа из районов боевых действий в городе Алеппо эвакуированы около 11 тысяч человек, включая 4 тысячи детей.

    За последние 24 часа из районов боевых действий в городе Алеппо эвакуированы около 11 тысяч человек, включая 4 тысячи детей

    Провинция Хомс

    ВВС Сирии нанесли несколько авиаударов по укреплениями исламистов, расположенным в районе Аль-Сахна. Также сирийская авиация атаковала скопление боевиков в окрестностях деревни Аль-Тиба в пригороде Пальмиры в провинции Хомс.

    Военные источники сообщают, что продолжается наступление террористов ИГ1 на подконтрольной правительственным войскам территории в районе нефтегазового месторождения Аль-Шаер. Также атаке подверглись позиции САА в районе города Пальмира в провинции Хомс.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Сирийские бомбардировщики нанесли серию авиаударов по опорным пунктам исламистов, укрывшихся в районе Аль-Жабила в провинции Дейр Эз-зор. Информация о результатах воздушной операции пока уточняется.

    Провинция Даръа

    ВВС Сирии атаковали позиции боевиков в провинции Даръа. Самолеты правительственных войск нанесли несколько авиаударов по  пунктам управления радикалов, расположенным в окрестностях деревни Баср аль-Харир в восточном пригороде Даръа.

    ВВС Сирии атаковали позиции боевиков в провинции Даръа

    Провинция Идлиб

    Сирийская авиация подвергла атаке позиции исламистов, расположенные вблизи городов Бинниш и Тафтаназ в северном направлении от города Идлиб. В ходе воздушной операции были уничтожены несколько террористов.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Ракка

    ВВС международной антитеррористической коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами Америки, нанесли серию воздушных ударов по террористам ИГ, укрывшимся в городе Ракка. В результате авианалета погибли 20 мирных жителей.

    Провинция Хама

    Вертолеты ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям радикалов, расположенным вблизи деревни Латмин в северном пригороде Хамы. Также сирийские бомбардировщики атаковали пункты управления боевиков в окрестностях городов Тайбат аль-Имам и Хелфая.

    Продолжаются ожесточенные бои между САА и террористами ИГ в восточной части провинции. Информация об итогах столкновения пока уточняется.  

    Ирак

    Иракская армия уничтожила три тоннеля, принадлежащих террористам ИГ, в окрестностях Мосул. Также правительственные войска выявили конвой, идущий в город, и нанесли ракетный удар. В ходе операции были ликвидированы пять автомобилей исламистов, оснащенных пулеметами, и один бензовоз. По данным оборонного ведомства Ирака, нейтрализованы 19 исламистов.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов