Весь мир
Удар коалиции по Ракке: успех операции РФ в Сирии помешает Западу признать ошибку США
ЧМ-2018
Шесть станций метро в Париже временно переименуют в честь победы сборной на ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Удар коалиции по Ракке: успех операции РФ в Сирии помешает Западу признать ошибку США

    Ошибочка вышла: сможет ли коалиция оправдаться за убийство мирных жителей Ракки

    Антитеррористическая коалиция во главе с Соединенными Штатами допустила очередную непростительную ошибку: авиация нанесла удары по мирным жителям Ракки. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Сообщается, что удары пришлись не только на город, именуемый сирийской столицей «Исламского государства»1. Самолеты коалиции не поскупились и нанесли авиаудары в разных частях провинции. В районе Аль-Мшерфа, расположенном на севере провинции, жертвами бомбардировок стали 20 мирных жителей. Десятки человек по всей Ракке были ранены. Кроме того, удары привели к разрушению инфраструктуры.

    Это далеко не первый раз, когда коалиция атакует мирное население Сирии. Ровно месяц назад в той же Ракке самолеты нанесли удары по селению Аль-Хиша. Тогда погибло более 16 человек. 29 ноября в городе Ракка жертвами ударов ВВС международной коалиции стали четверо мирных жителей.

    Читайте также: Сирия сегодня: коалиция атаковала мирных жителей Ракки, США не испортят прогресс России в Алеппо

    Отметим, что атаки ведутся не только по мирному населению. Самым вопиющим инцидентом стали авиаудары коалиции, созданной якобы для борьбы с боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ1, ИГ1, арабское — ДАИШ; террористическая организация запрещена Верховным судом РФ), по сирийским солдатам под Дейр эз-Зором 17 сентября. Тогда жертвами бомбежки стали 62 сирийских военнослужащих, еще более 100 человек были ранены. Напомним, что Пентагон назвал инцидент ошибкой: мол, перепутали с боевиками ИГ, с кем не бывает. Непонятно, как теперь США будут оправдываться за действия своих пилотов. С учетом того, что Ракка, по сути, — последний оплот ИГИЛ, крепость террористов. И фраза «перепутали» уже вряд ли поможет.

    По мнению президента ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергея Гончарова, оправданий и должной реакции со стороны США и представителей коалиции мы вряд ли дождемся.

    «Я думаю, что ничего не изменится в той политике, которую ведут Соединенные Штаты и так называемая международная коалиция. Они очень жестко не хотят того, чтобы войска Башара Асада заняли Алеппо, а это произойдет в любом случае. Для них это будет и политической, и военной трагедией, потому что с Мосулом у них не получилось и не получится. Никакой реакции от мирового сообщества, как мы ожидаем: чтобы коалицию осудили и погрозили пальцем, не будет. Это доказано уже не раз, — уверен собеседник ФАН. — Реакция будет та же, что и на остальные ситуации. Пока будет сохраняться политическое противостояние, будут блокироваться любые наши успехи в регионе, будет негативное освещение в СМИ. Любые, даже маленькие, успехи коалиции будут превозноситься по всем каналам информации. На сегодняшний момент ничего не изменится, и только победы войск Асада и России позволят нам разговаривать с ними с позиции силы».

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алиса Яковлева