Общество
«Ельцин Центр»: Михалков не в первый раз нападает на нас
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    «Ельцин Центр»: Михалков не в первый раз нападает на нас

    «Ельцин Центр»: Михалков не в первый раз нападает на нас

    Екатеринбург, 9 декабря. Руководство «Президентского центра Б.Н. Ельцина» ответило на критику режиссера Никиты Михалкова, который во время выступления на парламентских слушаниях обрушился с критикой на деятельность организации. 

    «Никита Михалков не первый раз публично выступает с негативными оценками деятельности «Ельцин Центра» в Екатеринбурге, в том числе, в своей авторской телепрограмме «Бесогон» на одном из телеканалов», — рассказали Федеральному агентству новостей в пресс-службе «Ельцин Центра».

    «Наше руководство сознательно не реагировало на его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе обнародовать свою точку зрения по любому вопросу. При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в «Ельцин Центре», — отметил представитель организации.

    Он подчеркнул, что такое отношение вполне вписывается в традицию «Пастернака не читал, но осуждаю» и обратил внимание на то, что остальные медийные персоны, которые посещали «Ельцин Центр», высказывают совсем другую точку зрения о его работе. 

    Так же руководство центра отмечает, что все проводимые мероприятия проводятся в соответствии с уставными документами и никаким образом не противоречат российскому законодательству. 

    «Деятельность «Ельцин Центра» регламентируется уставом, в котором четко определена наша миссия и вытекающие из нее задачи. Попечительский Совет, который  возглавляет руководитель администрации президента России, регулярно заслушивает наши отчеты. Деятельность «Ельцин Центра» полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству», — пояснила заместитель исполнительного директора «Президентского центра Б.Н. Ельцина» Людмила Телень. 

    Напомним, что ранее известный российский режиссер Никита Михалков обвинил екатеринбургский «Ельцин Центр»  в разрушении национального самосознания детей путем передачи им «необъективной» оценки истории страны.

    Он предложил подвергнуть корректировке программу центра, который своей задачей ставит анализ и сохранение наследия Бориса Ельцина. По мнению Михалкова, «Ельцин Центру» следует показать гражданам РФ иную точку зрения на российскую историю.

    Автор: Алексей Громов