Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ опечален российско-польскими отношениями: Становится только хуже

0 Оставить комментарий

МИД РФ опечален российско-польскими отношениями: Становится только хуже

Москва, 9 декабря. Отношения Москвы и Варшавы становятся только хуже, заявил директор третьего европейского департамента министерства иностранных дел России Сергей Нечаев.

Нечаев обратил внимание, что ничего, что обещала выполнить польская сторона, не осуществлено. «Мы не можем дождаться ни одного конструктивного движения на польском треке в плане реализации тех обещаний, которые нам здесь давали высокопоставленные представители МИД Польши о размораживании диалоговых форматов, о возобновлении сотрудничества», — констатировал представитель внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

Он отметил, что приостановка польскими властями договора о порядке безвизового местного приграничного передвижения вызывает у российской стороны непонимание. Нечаев был вынужден констатировать, что ситуация в отношениях между Варшавой и Москвой «становится только хуже».

Накануне в генеральной прокуратуре Польши заявили, что тело одной из жертв крушения самолета Ту-154, в котором летел бывший президент Польши Лех Качиньски, могли подменить.

Автор: Катерина Тимошенская