Политика
Лавров словами Меркель ответил на обвинения немецких русофобов
Спорт
«Все хорошо»: украинский боксер Усик поблагодарил Россию за гостеприимство
Следующая новость
Загрузка...

    Лавров словами Меркель ответил на обвинения немецких русофобов

    Лавров словами Меркель ответил на обвинения немецких русофобов

    Москва, 9 декабря. Обвинения в адрес России в попытках дестабилизировать обстановку в Германии являются «бреднями». Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Что касается первого вопроса, то, по-моему, уже канцлер Меркель публично комментировала эти бредни и назвала их бреднями, — сказал глава внешнеполитического ведомства на пресс-конференции. — Я здесь ничего не могу добавить».

    По словам министра, германские СМИ в плане русофобии выступают «впереди планеты всей». Так, в пятницу главный редактор издания Bild призвал главу МИД Франк-Вальтера Штайнмайера не общаться с Лавровым, назвав министра военным преступником. «Не знаю почему, это абсолютно противоречит тем очень добрым и дружественным чувствам, которые существуют между россиянами и немцами», — прокомментировал инцидент Лавров.

    Как сообщала «Газета.ру», ранее на Совете министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ предложения России не были вынесены на обсуждение экспертов.

    Напомним, накануне Лавров сообщил, что миф о российской угрозе развенчает проведение объективного анализа военных потенциалов в Европе.

    Автор: Тимур Румянцев