Новости Сирии
ООН уличила вооруженную оппозицию Сирии в блокировке мирных жителей в Алеппо
Общество
Гроза и сильный ветер надвигаются на Подмосковье
Следующая новость
Загрузка...

    ООН уличила вооруженную оппозицию Сирии в блокировке мирных жителей в Алеппо

    Алеппо

    Женева, 9 декабря. Сирийская вооруженная оппозиция, вероятно, не позволяет мирным жителям покинуть восточную часть Алеппо, заявил журналистам в Женеве пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл.

    «Некоторым гражданским лицам, которые пытались бежать, по имеющимся сведениям, препятствовали вооруженные оппозиционные группировки», — заявил Колвилл. Отметим, что среди боевиков в том числе террористы запрещенной в России экстремистской группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра», запрещена в РФ). Речь идет именно о том, что террористы открывают огонь по людям, пытающимся покинуть город.

    За минувшие сутки из остающихся под контролем боевиков районов Алеппо спаслись более восьми тысяч человек. Если точнее, 8461 горожан, в том числе 2934 ребенка. 14 боевиков сдались властям и получили амнистию.

    Как сообщает Газета.Ru, в пятницу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что боевые действия в сирийском Алеппо не завершились окончательно, а были приостановлены на определенный период.

    Автор: Таисия Григорьева