Спорт
Макларен: Покрывательство допинга достигло в России беспрецедентных масштабов
Политика
Встреча Путина и Трампа может изменить отношения между двумя странами  — эксперт
Следующая новость
Загрузка...

    Макларен: Покрывательство допинга достигло в России беспрецедентных масштабов

    Макларен: Покрывательство допинга достигло в России беспрецедентных масштабовЛондон, 9 декабря. В России действовала беспрецедентная по своим масштабам система покрывательства спортсменов, употребляющих допинг. Об этом в пятницу заявил руководитель независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен.

    «Спортсмены действовали не в одиночку, а в рамках организованной системы. Покрывательство допинга достигло в России беспрецедентных масштабов», — отметил он.

    По словам чиновника, эта схема, в частности, была задействована во время Универсиады и Олимпиады в 2013 году, а также во время Олимпиады в Сочи в 2014 году. При этом, как утверждает Макларен, в этой системе были задействованы лучшие тренеры национальных команд, которые обеспечивали наиболее перспективных спортсменов допинг-препаратами, сообщает Газета.Ru.

    Сотрудник WADA утверждает, что более 500 положительных результатов допинг-проб российских спортсменов обозначались во время тестирования в системе ADAMS, как отрицательные, поскольку имела место фальсификация.

    Автор: Геннадий Плющев