Весь мир
США намерены вооружить «Сирийские элитные силы»
Происшествия
Обыски прошли в московском офисе интернет-магазина «Плеер.ру»
Следующая новость
Загрузка...

    США намерены вооружить «Сирийские элитные силы»

    США намерены вооружить «Сирийские элитные силы»

    Вашингтон, 9 декабря. Барак Обама объявил о решении снять ограничения на поставки вооружения в Сирию, эксперты полагают, что это оружие может попасть в руки исламистов.

    Соответствующее распоряжение действующий президент США отдал госсекретарю и главе Пентагона, оно предусматривает передачу оружия силам, которые «поддерживают спецоперации США в борьбе с террористами в Сирии». Официально оружие, в том числе и переносные зенитные ракетные комплексы, предназначены для «Сирийских элитных сил», которые помогут США в штурме Ракки. Однако практически никто из военных экспертов по ситуации в Сирии до сих пор не слышал о существовании данной группировки.

    Единственным источником, который озвучил существование этого подразделения, является представитель международной коалиции с США во главе Джон Дорриан. Он сообщил, что в освобождении Ракки будут участвовать «Сирийские элитные силы» численностью в 45 тысяч человек.

    В ситуации, когда бежавшие из Алеппо джихадисты сейчас стягиваются в Идлиб, эксперты предполагают, что американское оружие вполне может «всплыть» в этом городе. В поставках могут появиться ПЗРК и новые ПТУР, сообщает газета Взгляд. Наличие у боевиков переносных зенитных ракетных комплексов ВКС России не повредит, но сирийским летчикам это может доставить серьезные проблемы.

    Решение Обамы об отмене ограничений на поставку оружия в Сирию должен одобрить Конгресс США.

    Автор: Алексей Громов