Новости Сирии
Сирия новости 9 декабря 2016 16.30: в Алеппо идут бои между ССА и САА, Турция атаковала курдов в Хасаке
Происшествия
Обыски прошли в московском офисе интернет-магазина «Плеер.ру»
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 9 декабря 2016 16.30: в Алеппо идут бои между ССА и САА, Турция атаковала курдов в Хасаке

    Сирия новости 9 декабря 2016 16.30: в Алеппо идут бои между ССА и САА, Турция атаковала курдов в Хасаке

    Сирия, 9 декабря. Идут бои между САА и боевиками ССА в провинции Алеппо. К северу от города Хасака в ходе боев между турецкой армией и бойцами РПК погибли 17 курдов, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    На фронте района Аль-Мидъани в провинции Дамаск продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками. Также правительственные войска приблизились к городу Дума — главному сосредоточению террористов террористической организации «Джейш аль-Ислам», запрещенной в России.

    На фронте района Аль-Мидъани в провинции Дамаск продолжаются столкновения между сирийской армией и боевиками

    Провинция Латакия

    Идут столкновения между бойцами Сирийской арабской армии (САА) и радикалами на фронте района Айн Иса в северном направлении от города Латакия. В результате наземной операции были ликвидированы несколько исламистов.

    Провинция Алеппо

    Идут бои между правительственными войсками и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) на фронтах в районе Бустан аль-Каср в провинции Алеппо. Данные об итогах столкновения пока уточняются.

    Идут бои между правительственными войсками и боевиками Свободной сирийской армии (ССА) на фронтах в районе Бустан аль-Каср в провинции Алеппо

    Сирийские власти вместе с общественными организациями обустроили специализированные центры для временного проживания гражданских лиц, которые сбежали из подконтрольных боевикам восточных районов Алеппо. Это школы, в одной из которых можно разместить 1200 человек, в другой — более 300 человек.

    Провинция Хомс

    Военные источники сообщили о столкновениях в восточном пригороде Хомса. Террористы ИГ1 захватили несколько населенных пунктов, расположенных к северо-востоку от аэропорта Аль-Тифор.

    Провинция Даръа

    Около семи исламистов были уничтожены в результате столкновений между боевиками ССА и террористами ИГ* к западу от города Даръа. На данный момент бои продолжаются.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Идлиб

    ВКС РФ нанесли четыре авиаудара по опорным пунктам боевиков-оппозиционеров, расположенным в окрестностях деревни Иштабрак в западном направлении от города Идлиб. Данные об итогах воздушной операции пока уточняются.

    Провинция Хама

    Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков террористической организации "Джабхат Фатх аш-Шам"**, расположенные к востоку от мечети Айдун в юго-западном направлении от города Саламийя в провинции Хама.

    Провинция Хасака

    К северу от города Хасака идут бои между турецкой армией и бойцами Рабочей партии Курдистана (РПК). В ходе столкновения погибли 17 курдов.

    Ирак

    Террористы ИГ взрывают свои заминированные автомобили в пригороде Мосул в попытке остановить наступление иракской армии. Данные о жертвах пока уточняются.

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов