Новороссия
ВСУ стягивают запрещенные вооружения к Донецку, Горловке и Широкино
Политика
«Русал» сделал США предложения по снятию санкций
Следующая новость
Загрузка...

    ВСУ стягивают запрещенные вооружения к Донецку, Горловке и Широкино

    ВСУ стягивают запрещенные вооружения к Донецку, Горловке и Широкино

    Донецк, 9 декабря. ВСУ стянули танки, минометы, а также тяжелую и реактивную артиллерию к фронту на Горловском, Донецком и Мариупольском направлениях, сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    «Установлены новые объекты ВСУ для поражения нашими подразделениями, в случае перехода противника в наступление. На Горловском направлении обнаружен взвод 152 мм САУ «Акация», взвод 152 мм «Гиацинт-Б», взвод 122 мм САУ «Гвоздика», взвод минометов калибром 120 мм и танковый взвод», — сообщил Басурин.

    По его словам, разведка ДНР обнаружила артиллерийских взводов ВСУ, батарею гаубиц, танки, а также взвод и батарею минометов калибрами 82 и 120 мм на донецком и мариупольским направлениях. Кроме того, туда же прибыла батарея РСЗО «Град».

    С начала конфликта в Донбассе погибли 3 064 человек «от всех силовых структур» Украины, 8 897 из которых — военные, сообщала НСН.

    В пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что никто из членов ОБСЕ, кроме Украины, не поддерживает создание вооруженной миссии полиции ОБСЕ в Донбассе, пишет «Газета.ру».

    Автор: Катерина Михайлиди