Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Известные петербуржцы раскритиковали пост Марии Кожевниковой о Питере

0 Оставить комментарий

Известные петербуржцы раскритиковали пост Марии Кожевниковой о Питере

Санкт-Петербург, 9 декабря. Актриса Мария Кожевникова в соцсети нелестно отозвалась о культурной столице, назвав ее «болотом». Известные петербуржцы тут же вступились за свой город.

«Питер на меня действует дурно, засасывает своим болотом, — написала Кожевникова. — Приняла решение завтра в любом случае оказаться в Москве и чувствую, что все сразу наладится».

В комментариях подписчики тут же разделились на два лагеря: одни встали на защиту Петербурга, призвав актрису следить за своими словами, другие стали защищать ее, оправдывая тем, что город действительно был построен на болотистой почве. Однако известные петербургские деятели отреагировали на мнение Кожевниковой однозначно — отрицательно.

«В свое время великая Фаина Раневская, когда ее знакомый сказал, что он был в Лувре, и Мона Лиза не произвела на него никакого впечатления, ответила, что Мона Лиза имеет полное право сама выбирать, на кого производить впечатление, а на кого – нет. Тут та же история, — утверждает депутат питерского ЗАКСа Борис Вишневский. – Высказывание Кожевниковой не нанесло ни малейшего ущерба Петербургу, потому что такие слова демонстрируют лишь крайне ограниченный уровень интеллекта самой Кожевниковой. Пусть это остается на ее совести».

Мнение политика также поддержал известный актер Олег Басилашвили.

«Мне абсолютно безразлично ее мнение. Я не знаю такую актрису, для меня она не авторитет, — сказал Олег Валерианович. – Она, видимо, считает себя столичной штучкой. Не нравится ей Питер – пусть сюда не приезжает. Нам будет только легче».

Режиссер Владимир Бортко считает, что актриса имеет право писать, что угодно, а вот реагировать на ее слова не стоит.

«Есть такая поговорка: на каждый чих не наздравствуешься, — говорит Бортко. – Пусть пишет, что хочет. Петербуржцам не нужно обращать внимания на ее слова».

Известные петербуржцы раскритиковали пост Марии Кожевниковой о Питере

Автор: Алексей Громов