Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Клинцевич: Администрация Обамы хочет поджечь Сирию перед своим уходом

0 Оставить комментарий

Клинцевич: Администрация Обамы хочет поджечь Сирию перед своим уходом

Попадание в руки боевиков на Ближнем Востоке переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) стало бы одним из самых худших итогов решения Соединенных Штатов снять ограничения на поставку вооружения, военной техники и оборудования американским союзникам в Сирии: это представляет огромную опасность для региона и всего мира. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Корреспондент Федерального агентства новостей побеседовал с первым заместителем председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Францем Клинцевичем о меморандуме главы Белого дома.

Клинцевич: Администрация Обамы хочет поджечь Сирию перед своим уходом

Накануне, 9 декабря, пока еще действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама подписал документ, который снимает все ограничения на предоставление оружия и техники американским союзникам на сирийской территории. По информации СМИ, сделано это было якобы для того, чтобы обеспечить успех освобождения Ракки от боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации).

Читайте также: Сенатор Озеров: США, используя борьбу с ИГИЛ1, могут навредить армии Сирии

«Терроризм в руках американцев — инструмент решения одного вопроса — смещения Башара Асада и смены государственного строя в Сирии. Других задач у американцев нет, они это даже не скрывают. Частные военные компании (ЧВК, — Прим. ФАН), которым Соединенные Штаты сняли ограничения на предоставление вооружения, связаны с американскими спецслужбами и силовыми ведомствами. Они абсолютно подконтрольны Вашингтону. Их система финансирования выстроена таким образом, чтобы в будущем нельзя было упрекнуть государство. Это давно выстроенный механизм. Он такой же был и в Афганистане. У нас около 100 тысяч человек было в Афганистане, а у американцев — 140 тысяч военнослужащих и 200 тысяч бойцов ЧВК. Недавно подписанный меморандум Обамы меня очень сильно беспокоит. Поскольку администрация Барака Обамы понимает, что у нее очень мало осталось времени, она пытается изменить ситуацию в Сирии коренным образом», — пояснил Франц Клинцевич.

Клинцевич: Администрация Обамы хочет поджечь Сирию перед своим уходом

По мнению сенатора, Соединенные Штаты пытаются сделать все, чтобы Сирийская арабская армия проиграла в войне. Но, отметил он, у американцев не получится выполнить затеянный план по свержению сирийского лидера Башара Асада.

«За прошедшее время Россия слишком серьезно укрепила сирийские вооруженные силы. Мы видим, что наземная операция Сирийской арабской армии носит успешный характер. Падение Алеппо — деморализация для всех террористов», — резюмировал Франц Клинцевич.      

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Илья Муромский