Политика
Пушков: Для Украины наступают тяжелые времена
Весь мир
Слуцкий назвал задержание Бутиной новым проявлением «охоты на ведьм» в США
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков: Для Украины наступают тяжелые времена

    Пушков: Для Украины наступают тяжелые времена

    Москва, 9 декабря. Для Киева наступают тяжелые времена, заявил сенатор Алексей Пушков, отвечая на вопрос корреспондента Федерального агентства новостей о том, где Украина будет пытаться найти поддержку в условиях смещения политического маятника.

    По словам Пушкова, в киевские власти «рвали на себе волосы», узнав о победе Дональда Трампа на выборах президента США. Образ Украины на Западе деградирует, и хотя Трамп не является противником Киева, отсутствие реальных реформ не позволит представить Украину как демократическое прогрессивное государство.

    «Трамп не может сказать: «Мы вложились в Украину и смотрите чего добились». У Трампа сложное положение», — отметил Пушков.

    Кроме того, Трамп отказался встречаться с Порошенко, «человеком администрации Обамы». А желание Трампа восстановить отношения с Москвой может навредить украинско-американским отношениям, считают в Киеве.

    «Если Трамп захочет поддерживать Украину, он сделает это не на тех политиках, которые имели отношение к администрации Обамы. Например, с Тимошенко», — отметил Пушков.

    Автор: Герман Парло