Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Популизм стоил мне работы»: экс-премьер Великобритании предсказал скорую смерть евро

0 Оставить комментарий

«Популизм стоил мне работы»: экс-премьер Великобритании предсказал скорую смерть евро

Лондон, 9 декабря. Бывший премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предсказал скорую смерть евро. По его мнению, Евросоюз не развалится полностью, однако европейская валюта находится в смертельной опасности.

Об этом Кэмерон заявил на выступлении перед студентами университета в Индиане. Кэмерон раскритиковал «популизм», который, по его мнению, сыграл важную роль на референдуме о выходе Великобритании из состава ЕС. Он также подчеркнул, что потерял работу из-за «популизма» и «культурных и экономических причин», поскольку у него не было иного выбора, кроме как подать в отставку.

В своем выступлении Кэмерон размышлял о будущем евро, заявив, что он «задавался вопросом, как долго это может продолжаться», сообщает Daily mail.

«Некоторые страны уже видели десятилетия потерянного роста. Эти страны имеют единую валюту, но они не имеют единой налоговой системы, фискальной налоговой системы. Это создает большие различия», — считает бывший глава британского правительства.

По его словам, в США есть механизмы, которых нет в Европе. К примеру, сокращение налогов и федеральных программ в случае необходимости. «И нам не нужна стена, но нам нужны границы, которые работают. Нам нужно, чтобы в Европе было так же, как в Соединенных Штатах», — сказал Кэмерон.

Напомним, 13 июля Кэмерон подал в отставку после референдума о выходе Британии из ЕС. Как сообщала НСН, в сентябре Кэмерон отказался от парламентского кресла.

В ноябре Высокий суд Лондона постановил, что санкционировать выход Великобритании из Евросоюза должен парламент, а не премьер-министр, передавала «Газета.ру».

Автор: Катерина Михайлиди