Политика
Пушков усомнился, что у Трампа хватит смелости признать Крым российским
Весь мир
Сирия: не менее 1,5 тыс. боевиков выехали из пригорода Даръа в Идлиб
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков усомнился, что у Трампа хватит смелости признать Крым российским

    Пушков усомнился, что у Трампа хватит смелости признать Крым российским

    Москва, 9 декабря. Член Совета Федерации Алексей Пушков выразил уверенность, что Крым не будет профилирующей темой на Западе, и избранный президент США Дональд Трамп не захочет делать республику яблоком раздора, передает корреспондент ФАН.

    Сенатор на пресс-конференции провел аналогию с «балтийским сценарием», когда Запад, не признавая вхождение Прибалтики в СССР, продолжал отношения с Советским Союзом и признавал его территориальную целостность. Трамп, по мнению Пушкова, выведет эту тему из повестки дня. 

    «Есть оценки о том, что Трамп признает Крым. От него потребуется большая политическая смелость, сомнительно, что он пойдет по этому пути. Но не делать из принадлежности Крыма часть внешней политики США — платформа, которая будет логична для Трампа», — заявил Пушков.

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике добавил, что во Франции абсолютное большинство признает Крым «исторически русской землей».

     Добавим, ранее Пушков прокомментировал требование 27 сенаторов США к Трампу ужесточить политику в отношении России по Украине. По мнению сенатора, это еще одна попытка сорвать нормализацию отношений, передает Газета.Ru.

    Автор: Герман Парло