Политика
Ирак ищет виноватых в неудачах при штурме Мосула
Новости Сирии
Сирия: последняя колонна с жителями Фуи и Кефрая выведена с территории боевиков
Следующая новость
Загрузка...

    Ирак ищет виноватых в неудачах при штурме Мосула

    Ирак ищет виноватых в неудачах при штурме Мосула

    Москва, 9 декабря. Иракские власти пытаются свалить вину за потери в Мосуле на Россию, Иран и Францию.

    Власти Ирака обвиняют страны в том, что якобы они не позволили провести операцию по освобождению города по первоначальному плану, предполагавшему массовое бегство боевиков и части населения в Сирию.

    По мнению иракских политиков, Мосул обречен повторить судьбу Алеппо. Как пишет газета «Известия», ссылаясь на командование операции «Несокрушимая решимость», иракская армия вынуждена была отступить при столкновении с ожесточенным сопротивлением боевиков около больничного комплекса Аль-Салям на юго-востоке Мосула. Им пришлось обратиться за помощью к силам коалиции, которые ударили по экстремистам с воздуха.

    На фоне этого инцидента, в западных СМИ появились публикации, где иракские и курдские власти пытаются свалить вину за неудачи военных в Мосуле на Россию, Францию и Иран. Ранее против вытеснения боевиков ИГИЛ1, запрещенного в РФ, высказались Москва и Париж. Минобороны РФ выражало опасение, что исламисты направятся в Сирию, где с ними придется иметь дело измотанной правительственной армии и ВКС России.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алия Шарафутдинова