Весь мир
Швыткин: Выведя из Алеппо 8 тысяч гражданских, армия Сирии проявила себя с лучшей стороны
Экономика
«Газпром» отказался комментировать предложение «Нафтогаза» пойти на мировую
Следующая новость
Загрузка...

    Швыткин: Выведя из Алеппо 8 тысяч гражданских, армия Сирии проявила себя с лучшей стороны

    Швыткин: Выведя из Алеппо 8 тысяч гражданских, армия Сирии проявила себя с лучшей стороны

    За минувшие сутки сирийские военные вывели из подконтрольных боевикам районов Алеппо около 8,5 тысячи человек, сообщает Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. В связи с этим необходимо отметить существенно выросший уровень военной подготовки армии Башара Асада, считает заместитель председателя комитет Государственной думы по обороне Юрий Швыткин.

    По данным российских военных, в настоящее время восточные кварталы города покидают решившие сдаться боевики. Часть из них решила сложить оружие.

    «Четырнадцать боевиков, сложив оружие, вышли в западную часть города к сирийским войскам. В соответствии с принятым решением президента Сирии все они были амнистированы», — значится в сообщении центра.

    В свою очередь глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров сообщил, что накануне правительственная армия Сирии временно приостановила активные боевые действия в восточной части нацеленного пункта. Это необходимо для проведения крупнейшей за все время боев операции по выводу мирных жителей. По предварительным подсчетам, вышло около 8,5 тысячи человек.

    Швыткин: Выведя из Алеппо 8 тысяч гражданских, армия САР показала хорошую подготовку

    «Сейчас все факты говорят о том, что правительственная армия Сирии действует в Алеппо очень эффективно. Они аккуратно берут район за районом, квартал за кварталом, выводят мирное население. Отмечается довольно низкий уровень потерь среди личного состава, что говорит об очень хорошем уровне обучения. Безусловно, теснение незаконных формирований приводит к тому, что боевики пытаются бежать или искать другой выход из ситуации — сложить оружие, не воевать и получить амнистию. Кроме этого, у нас в Алеппо есть специальный центр оказания гуманитарной помощи. Оказывается материальная, продовольственная, медицинская помощь. Я думаю, что и разъяснительная работа с местным населением тоже проводится. Это очень хорошо, что выходит и выживает мирное население. Уже видны подвижки, и я думаю силы, заинтересованные в наведении порядка в Сирии, выбрали нужную позицию и ведут правильную политику», — поясняет собеседник ФАН.

    Необходимо также отметить, что за последние три недели правительственная армия и помогающие ей ополченцы сумели освободить больше 80% территории восточного Алеппо. Правительственные военные смогла прорвать оборону террористов в исторической части Алеппо. Тем самым солдаты заставили радикальных исламистов бежать в южные кварталы города. В настоящее время этот анклав остается последней зоной сопротивления боевиков.

    Швыткин: Выведя из Алеппо 8 тысяч гражданских, армия САР показала хорошую подготовку

    «Я когда-то участвовал в событиях на Северном Кавказе, мы брали Грозный. Но мы ни в коем случае не стремились как можно быстрее взять город. Мы стремились сохранить личный состав и не допустить потерь среди гражданского населения. Я думаю, что такая же цель стоит перед войсками, которые берут Алеппо. Дело не в сроках, а в эффективности поставленной задачи. Но лично я надеюсь, что Алеппо падет до Нового года», — заключил депутат.

    Автор: Сергей Чемеков