Политика
Пушков дал прогноз по президентским выборам во Франции
Технологии
Эксперты рассказали о самых опасных приложениях для смартфонов
Следующая новость
Загрузка...

    Пушков дал прогноз по президентским выборам во Франции

    Пушков дал прогноз по президентским выборам во Франции

    Москва, 9 декабря. Основная борьба на президентских выборах во Франции развернется между Франсуа Фийоном и Марин Ле Пен, которые противостоят прежней политике Парижа по Сирии и России. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, передает корреспондент ФАН.

    По словам Пушкова, ситуация во Франции серьезно меняется, и президент страны Франсуа Олланд сейчас воспринимается как символическая фигура. «Стало ясно, что он готовится к отставке, а страна живет президентскими выборами, хотя до них еще полгода», — сказал он.

    Как полагает российский сенатор, между будущим лидером Франции и Олландом будет минимальная преемственность. Во втором туре он предвидит соперничество бывшего французского премьер-министра Франсуа Фийона и главы «Национального фронта» Марин Ле Пен. Оба нацелены на новый курс во внешней политике.

    «С точки зрения внешней политики оба противостоят прежней политике по Сирии и по России. Олланд пытался играть роль медиатора между Путиным и Обамой, но склонялся к Обаме. Эти же два кандидата считают, что нужно снять санкции, и признают Россию стратегическим партнером», — считает Пушков.

    По его мнению, Фийон и Ле Пен хотят сесть за стол переговоров с Россией, не спрашивая на это разрешения у американцев. Причем у главы «Национального фронта» эта позиция доведена до логического завершения. 

    «Французский политический класс готовится к переориентации на новые политические принципы», — подытожил сенатор, отметив, что многое в этом вопросе будет зависеть от политики избранного президента США Дональда Трампа.

    Автор: Герман Парло