Экономика
Центробанк рассказал, чего ждать от курса рубля в ближайшем будущем
Весь мир
Свыше 190 тысяч местных жителей эвакуировали в Шанхае из-за тайфуна «Ампил»
Следующая новость
Загрузка...

    Центробанк рассказал, чего ждать от курса рубля в ближайшем будущем

    Центробанк рассказал, чего ждать от курса рубля в ближайшем будущем

    Москва, 9 декабря. Серьезных потрясений на валютном рынке и серьезных колебаний курса рубля ждать не стоит, заявил директор департамента исследований и прогнозирования Банка России Александр Морозов.

    Морозов рассказал, каких изменений россиянам следует ждать на валютном рынке. «Что касается валютного курса, каких-то серьезных потрясений на валютном рынке ждать не стоит», — отметил он.

    В Центробанке обратили внимание, что курс рубля, по прогнозам экономистов, также не будет серьезно отклоняться от своего фундаментального значения. «Волатильность валютного курса существенно снизилась, — констатировал Морозов. — и волатильность валютного курса рубля стала существенно ниже, чем волатильность нефтяных цен».

    7 декабря глава «Роснефти» Игорь Сечин на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал о завершении сделки по продаже 19,5% акций компании за 10,5 миллиарда евро. В этот день курс рубля к основным валютам в ходе торгов на Московской бирже укрепился, пишет Национальная служба новостей.

    Автор: Катерина Тимошенская