Новости Сирии
Сирия новости 9 декабря 12.30: Идлиб отказался принять беженцев из Алеппо, армия Ирака атаковала ИГИЛ около Мосула
Весь мир
Трамп назвал самую важную в современном мире проблему
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия новости 9 декабря 12.30: Идлиб отказался принять беженцев из Алеппо, армия Ирака атаковала ИГИЛ около Мосула

    Сирия новости 9 декабря 12.30: Идлиб отказался принять беженцев из Алеппо, армия Ирака атаковала ИГИЛ около Мосула

    Сирия, 9 декабря. Представители власти в Идлибе сообщили об отказе принять беженцев из провинции Алеппо. Армия Ирака атаковала позиции боевиков ИГ1* в юго-восточных районах города Мосул. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Провинция Дамаск

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям боевиков-оппозиционеров, расположенным в районе Аль-Марж в пригороде Дамаска. В ходе воздушной операции были уничтожены не менее пяти исламистов.

    ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по укреплениям боевиков-оппозиционеров в провинции Дамаск

    Провинция Алеппо

    Власти Турции отправили 300 солдат в качестве подкрепления к фронту в северной части провинции Алеппо.

    Благодаря помощи России, за последние 24 часа около 8500 мирных жителей покинули районы, занимаемые боевиками в городе Алеппо. Ранее сообщалось, что радикалы запрещают горожанам покидать оккупированные ими районы, чтобы использовать их в качестве «живого щита».

    Подразделения так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии нанесли ряд ударов по жилым кварталам провинций Алеппо и Идлиб. Сирийский новостной портал Syria Times передает информацию, согласно которой обстрелу подверглись населенные пункты Майсалон, Аль-Машарика, Аль-Мартини, Аль-Иза’а и Аль-Азамийяа (Алеппо), а также город Аль-Фуа в провинции Идлиб.

    Местные источники сообщают о 12 погибших и 66 раненых мирных жителях, а также о серьезном уроне, который боевики «оппозиции» нанесли инфраструктуре указанных населенных пунктов.

     Провинция Хомс

    Сирийская армия уничтожила восемь автомобилей, оснащенных пулеметами, принадлежащих террористам. Конвой из четырех машин был выявлен в окрестностях города Пальмира, еще четыре единицы боевого транспорта исламистов были заминированы недалеко от нефтегазового месторождения Аль-Шаэр в восточной части провинции Хомс.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Бойцы Сирийской арабской армии (САА) сбили беспилотник, принадлежавший террористам ИГ, к юго-востоку от города Дейр эз-Зор. По данным военнослужащих, беспилотный летающий аппарат проводил разведывательную операцию в районе горы Аль-Сарда.

    Провинция Даръа

    Сирийская армия нейтрализовала группу боевиков к северо-западу от лагеря беженцев в провинции Даръа. Также более десятка радикалов были ликвидированы в районе Аль-Бажабижа. В ходе наступления бойцы САА уничтожили пункт управления исламистов в районе Аль-Карк в Даръа.

    Сирийская армия нейтрализовала группу боевиков к северо-западу от лагеря беженцев в провинции Даръа

    Провинция Идлиб

    Местный совет провинции Идлиб огласил решение, принятое на совещании. Представители власти сообщили об отказе принять беженцев, покинувших провинцию Алеппо.

    Провинция Хама

    Артиллерия сирийской армии обстреляла позиции боевиков вблизи деревни Аль-Хибат в северном направлении от города Хама. В ходе обстрела были уничтожены несколько террористов.

    Сирия: карта боевых действий

    Провинция Эс-Сувейда

    Сирийская армия развернула наступательную операцию на опорные пункты исламистов в районе холма Аль-Шейх Хасан, нейтрализовав более семи боевиков. Также САА уничтожила группу радикалов недалеко от аэропорта Аль-Саала в западном предместье Эс-Сувейды.

    Провинция Хасака

    Террористы ИГ обстреляли из ракетных установок позиции Сирийских демократических сил SDF около деревни Аль-Азази в провинции Хасака. Данные о пострадавших пока не поступали.

    Ирак

    В деревне Таржал к юго-востоку от города Киркук взорвалась мина, заложенная террористами ИГ. В результате двое мирных жителей получили ранения.

    Армия Ирака атаковала позиции боевиков «Исламского государства»1 в юго-восточных районах города Мосул. На данный момент артиллерия правительственных войск продолжает обстрел укреплений исламистов, данные уточняются.

    Сирия новости 9 декабря 12.30: Идлиб отказался принять беженцев из Алеппо, армия Ирака атаковала ИГИЛ около Мосула

    Справка по упомянутым в тексте организациям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов