Общество
СК РФ раскрыл подробности задержания полковника МВД Тимченко в Петербурге
Политика
Путин назвал Трампа квалифицированным человеком, умеющим «воспринимать аргументы»
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ раскрыл подробности задержания полковника МВД Тимченко в Петербурге

    СК РФ раскрыл подробности задержания полковника МВД Тимченко в Петербурге

    Санкт-Петербург, 9 декабря. В Санкт-Петербурге задержали начальника 17 отдела РУСБ ГУСБ МВД России Юрия Тимченко, который подозревается в получении взятки, а также его посредников Константина Марченкова и Сергея Зиновенко.

    По версии следствия, Тимченко знал об уголовном деле, возбужденном из-за неуплаты налогов в размере 1 млрд рублей компанией «Деловые линии», а также об аресте 1,5 млрд рублей этой организации. С ноября по декабрь этого года он вымогал у представителя фирмы 100 млн рублей в обмен на снятие ареста с расчетных счетов и прекращение уголовного производства. Необходимую сумму подозреваемому должны были передать посредники Марченков и Зиновенко.

    По плану Тимченко, половину взятки (50 млн рублей) он должен был получить не позднее 8 декабря, оставшуюся сумму ему бы выплатили после снятия арестов со средств «Деловых линий».

    Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу, накануне вечером в помещении подземного паркинга Марченков и Зинченко готовились передать полковнику МВД муляж 50 млн рублей, однако их задержали представители ФСБ. Задержания не избежал и сам Тимченко. В его кабинете также обнаружили 350 тыс. рублей. Сейчас решается вопрос о заключении под стражу обвиняемых.

    Как передает Газета.Ru, 8 декабря в Петербурге задержали еще одного высокопоставленного полицейского — и.о. начальника полиции петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте по СЗФО Романа Фролова.

    Читайте по теме: Руководитель ГУСБ по СЗФО вымогал 100 млн рублей у двух коммерсантов.

    Автор: Ксения Тасманова