Экономика
ЦБ отозвал лицензию у «М2М Прайвет Банк» и «Международного банка развития»
Общество
Тайфун «Ампил» принесет из Китая в Приморье сильные ливни
Следующая новость
Загрузка...

    ЦБ отозвал лицензию у «М2М Прайвет Банк» и «Международного банка развития»

    ЦБ отозвал лицензию у «М2М Прайвет Банк» и «Международного банка развития»

    Москва, 9 декабря. Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у «М2М Прайвет Банка» и «Международного банка развития», сообщает пресс-служба регулятора.

    «ПАО «М2М Прайвет Банк» размещало денежные средства в низкокачественные активы и не создавало адекватных принятым рискам резервов», — говорится в сообщении ЦБ. Регулятор отмечает, что руководство банка не обеспечило своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. 

    По данным ЦБ, из-за низкого качества активов «Международного банка развития», «банк оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами». 

    В сообщении ЦБ подчеркивается, что лишенные лицензии кредитные организации — участники системы страхования вкладов, а лишение лицензии является страховым случаем.

    По данным на 1 ноября 2016 года по величине активов «М2М Прайвет Банк» занимал 164 место в банковской системе РФ, «Международный банк развития» — 423 место. 

    Отмечается также, что с июля 2016 года владельцем 100% акций «М2М Прайвет Банка» является «Азиатско-тихоокеанский банк». 

    Читайте также: Центробанк оставил без лицензии «Вега-банк»

    Ранее сегодня сообщалось, что ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского «Вега-банка». 

    Автор: Олеся Волкова