Россия
МЧС России определило формат взаимодействия с ООН
Общество
Фестиваль цветочного искусства «Императорский букет» открылся в Павловске
Следующая новость
Загрузка...

    МЧС России определило формат взаимодействия с ООН

    МЧС России определило формат взаимодействия с ООН

    Нью-Йорк, 9 декабря. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в ходе его визита в Нью-Йорк был определен формат взаимодействия российского ведомства с Организацией Объединенных Наций на ближайшие три года.

    Отмечается, что во время встречи Пучкова с заместителем генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивеном О'Брайеном был подписан протокол о сотрудничестве на три года.

    Министр пояснил, что МЧС продолжит реализовывать совместные проекты с Управлением по координации гуманитарных вопросов ООН.

    «Взаимодействуя с УКГВ ООН, мы продолжим реализацию наших совместных идей и проектов по улучшению координации и взаимодействия всех центров управления, которые координируют гуманитарную деятельность и работу пожарных, спасательных и других подразделений, и реализацию самого современного формата оказания помощи человеку в беде», — пояснил глава спасательного ведомства.

    Также он подчеркнул, что на настоящий момент МЧС обладает мощнейшим отрядом спасателей, которые готовы реагировать на любые происшествия как природного, так и техногенного характера в любом месте на планете, что полностью соответствует требованиям международной организации.

    Автор: Ирина Лошкарева